Solibrotaktion

Kinder spenden für Kinder in Simbabwe

Die Solibrot-Aktion an der Gebrüder-Grimm-Schule in der Fastenzeit ist schon eine gute Tradition geworden. In diesem Jahr wurde das Projekt "terre des hommes" ausgewählt. Die Aktion unterstützt die Straßenkinder in Simbabwe. Solibrot1

Familien konnten die Solibrote zum Preis von 1,50 € pro Stück bestellen, viele fügten Spenden bei. Die Bäckerei Düll lieferte unter Selbstkostenpreis zu 0,50 € pro Brot und unterstützte so auch die Aktion. Im Jahr 2019 wurden 515 Brote bestellt und ein Erlös von 2.658,29 konnte für Projekte in Simbabwe überwiesen werden.

Es ist für die Kinder wichtig zu erleben, dass sie konkret etwas tun können um das Leben anderer Kinder zu verbessern. Außerdem schmecken die frischen Brote jedes Jahr wirklich lecker!