Elternbeirat

GGS BB Elternbeirat kleinHerzlich willkommen auf der Internetseite des Elternbeirats der Grimmschule Nürnberg!

Hier finden Sie ausführliche Informationen zur Arbeit der Klassenelternsprecher und des Elternbeirates an Schulen:

Hier werden die Aufgaben der Klassenelternsprecher und des Elternbeirates in Deutsch und auch in verschiedenen anderen Sprachen erklärt:

Was ist unser Auftrag?

Wir sehen es als unsere Mission an, Eltern und Schule zusammenzubringen. In Zusammenarbeit mit der Schulleitung wollen wir als Interessensvertreter der Eltern für die bestmögliche, chancengleiche Entwicklung aller Schüler an der Grimmschule sorgen.

Was sind unsere Aufgaben?

• Diskussion von Anregungen, Wünschen und Vorschlägen der Elternschaft
  • Vertretung der Interessen der Eltern im Hinblick auf Bildung und Erziehung der Kinder und auf sonstige den Schulalltag betreffende Angelegenheiten
  • Unterstützung von Schülern, Lehrern und Verwaltung
  • Aktive Beteiligung an der Planung und Mitgestaltung des Schullebens (Klassenzimmerausstattung, Projekttage, Schulfeste, Schuleinschreibung, Informationsabende usw.)
  • Ermöglichung von Anschaffungen (die die Schule nicht tätigen kann) durch Initiierung von Elternspenden

Aktuelle Projekte:

• Aktionstage / Schulausflug (z.B.: Freilandmuseum)
  • Bibliothek (Einrichtung einer Fachbücherei)
  • Verbesserung der digitalen Ausstattung der Schule (Projektor, Calliope mini)
  • Elternumfrage (Ziel: die Qualität an unserer Schule kontinuierlich verbessern)
  • Schuljahrbuch
  • Organisation von Vorträgen

Wer sind wir?

Wie können Sie uns erreichen?

Sollten Sie Fragen, Probleme, Wünsche, Anregungen, Lob oder auch Kritik haben, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Sie können uns per E-Mail erreichen: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Die Rechte und Pflichten des Elternbeirats sind im Bayerischen Erziehungsgesetz und in der Schulordnung verankert.

Elternbeiratswahl 2019/20

Zum Vorsitzenden des Elternbeirats der Schule wurde am 19. September 2019

Meyer

Steffen